Aviso de Privacidad Integral

EC ELECTRONICS HK DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “EC LINE”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle Romero de Terreros No. 804-D, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), y su Reglamento, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual podrá ser consultado en todo momento en la página de internet http://www.eclinepos.com

Por lo anterior, “EC LINE” emite el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) con la finalidad de garantizar la privacidad y el tratamiento legítimo e informado de sus Datos Personales. Asimismo, está obligado a cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que se describen a continuación:

“EC LINE” utilizará su información para las siguientes finalidades principales:

  1. Identificarlo y contactarlo.
  2. Ofrecer productos de la marca “EC LINE”.
  3. Proveerle los productos y servicios que contrata con “EC LINE”, y cumplir las obligaciones contraídas con el Titular.
  4. Llevar a cabo transacciones con “EC LINE”.
  5. Mantener una comunicación óptima a las necesidades e intereses de los Clientes y Proveedores para mejorar nuestros servicios y productos.

Adicionalmente, sus datos personales serán utilizados con las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para enviar comunicados y boletines relacionados con los productos de “EC LINE”.
  2. Informar sobre eventos, ventas especiales, listas de precios, concursos, rifas y encuestas en línea.
  3. Mejorar la experiencia del Cliente o Distribuidor en nuestros productos y/o servicios.
  4. Conocer el nivel de satisfacción de los clientes conforme a los productos y/o servicios prestados.
  5. Dar de alta a Clientes y Proveedores en los sistemas de “EC LINE” para seguimientos a requerimientos relacionados con los servicios.
  6. Para realizar gestiones de cobranza.

Si el Titular no desea que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico avisodeprivacidad@eclinepos.com

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que “EC LINE” deje de proporcionar los productos y/o servicios que haya contratado o esté por contratar con “EC LINE”. Asimismo, le informamos que el Titular cuenta con un plazo de 5 (cinco) días para hacernos saber su negativa.


Información que se recaba.
“EC LINE” recabará sus datos cuando:

  1. El Cliente o Titular solicita los productos de “EC LINE” a través del portal.
  2. En correos electrónicos enviados por los titulares de los Datos Personales.
  3. Cuando el titular es dado de alta como Cliente o Proveedor dentro del sistema de “EC LINE”.
Los datos personales que “EC LINE” puede solicitar son:
  1. Nombre del solicitante o Nombre Comercial (según corresponda).
  2. Identificación oficial del representante legal o personas físicas.
  3. Comprobante de domicilio.
  4. Información para contactarlo (teléfono, celular y/o correo electrónico).
  5. Contactos adicionales (Información de facturas, compras y pagos)
  6. Referencias comerciales (Nombre, teléfono).
  7. Documentación fiscal (Alta de Hacienda R1, Cédula completa, Comprobante de domicilio fiscal, Razón Social).
  8. Acta constitutiva y Poder del Representante Legal (tratándose de persona moral).


Confidencialidad de la Información
“EC LINE” se reserva el derecho de divulgar la información del Titular cuando se reciba una orden judicial o se proceda en contra de Titulares malintencionados de la información contenida en el sitio web.

Derivado de lo anterior, el Titular está de acuerdo y entiende que este aviso de privacidad no aplica a la información que el Titular proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, redes sociales, chats o actividades similares. Es responsabilidad del Titular el tipo de información que divulga al participar en las actividades anteriormente señaladas. “EC LINE” no se hace responsable por los datos que los Titulares brinden a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.


Datos en Redes Sociales
“EC LINE” le informa que las Redes Sociales (tales como Facebook®, Twitter®, y Google+®, entre otras) son una plataforma de comunicación entre medios digitales y, al ser ajenas a “EC LINE”, no se encuentran bajo su responsabilidad. Por lo anterior, a efecto de mantener una comunicación con los usuarios de la web, se solicitará la información del Titular.

Asimismo, “EC LINE” podrá acceder a la siguiente información:

  • Foto de perfil
  • Información Básica
  • Información de contacto
  • Fotos en general

Es importante mencionar que de acuerdo con el nivel de seguridad que el titular tenga en cualesquier Red Social, “EC LINE” no podrá acceder a los perfiles que cada Titular establezca en la red.


Transferencias de Datos Personales.
“EC LINE” con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica y/o comercial con el Titular, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad podrá transferir sus Datos Personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con “EC LINE”, también puede transferir sus Datos Personales en los casos específicos previstos por “la Ley”.

Por lo anterior, “EC LINE” puede transferir sus Datos Personales a las siguientes entidades:

  1. Las empresas afiliadas y subsidiarias de “EC LINE”.
  2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “EC LINE”.
  3. Socios comerciales con los que “EC LINE”, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
  4. Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo, fusiones, ventas, liquidación o transferencia de activos.
  5. Otras transmisiones previstas en la Ley y su Reglamento.
  6. Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “EC LINE”, para el tratamiento de Datos Personales, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. “EC LINE” se asegurará de que dichos terceros mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.


Medios para Ejercer los Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento
Los medios que tiene el Titular para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el Departamento de Protección de Datos de “EC LINE”.

  • ACCESO. El titular de los datos puede solicitar información concerniente a datos concretos, datos incluidos en un sistema de datos, o la totalidad de sus datos sometidos a tratamiento, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal.
  • RECTIFICACIÓN. Facultad de solicitar que se modifiquen sus datos inexactos o incompletos, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal.
  • CANCELACIÓN. Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los Datos Personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
  • OPOSICIÓN. Facultad de inconformarse al tratamiento de sus datos, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal.

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a “EC LINE”, para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo electrónico avisodeprivacidad@eclinepos.com a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”

Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al siguiente domicilio: calle Romero de Terreros No. 804-D, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100. Dicha solicitud deberá ser enviada en atención al Departamento de Protección de Datos.

La solicitud para ejercer sus derechos “ARCO” deberá tener la siguiente información:

  1. El nombre completo del titular de los Datos Personales.
  2. El domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  3. Los documentos que acrediten la identidad y, en su caso, la representación legal del titular
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, “EC LINE” atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que “EC LINE” cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.


Cancelación de Datos Personales
“EC LINE” informa al Titular que la cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual “EC LINE” procederá a realizar la supresión de los datos correspondientes. “EC LINE” dará aviso al Titular cuando se hayan cancelado los Datos Personales. En tratándose de Datos Personales que dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los Datos Personales serán cancelados de la Base de Datos de “EC LINE”.

“EC LINE” no estará obligado a cancelar los Datos Personales del Titular cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de “la Ley”.


Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales
El Titular de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de “EC LINE”, mediante:

  1. Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted podrá ponerse en contacto directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://repep.profeco.gob.mx/ o llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.
  2. También puede realizar su inscripción en el siguiente vínculo, en el apartado: “consumidores - registra tu número telefónico” ingresando los datos solicitados.
  3. Solicitar a “EC LINE” su inscripción al “Listado de Exclusión” con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios, y deje de recibir nuestras promociones.


Departamento de Protección de Datos
El Departamento de Protección de Datos establece los controles y procesos de protección a los Datos Personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, “EC LINE” ha establecido los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en "la Ley".

El Departamento de Protección de Datos procura que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

El Titular podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que la Ley le otorga ante el Departamento de Protección de Datos de “EC LINE”, ubicado en calle Romero de Terreros No. 804-D, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@eclinepos.com


Zonas Videograbadas
“EC LINE” podrá realizar grabación de video en áreas comunes respecto de los visitantes a las instalaciones. Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de videovigilancia serán utilizados para los fines de SEGURIDAD, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad para zonas Videograbadas que podrá consultar en las áreas de videograbación en las instalaciones de “EC LINE”.


Uso de cookies
Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, “EC LINE”puede utilizar cookies, las cuales podrán recabar sus datos de manera automática. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del Titular al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Para información adicional sobre como los navegadores te permiten borrar, desactivar y elegir qué Cookies se pueden colocar en tu dispositivo electrónico, puede revisar nuestra Política de Cookies.


Modificaciones al Aviso de Privacidad
“EC LINE” podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad. Dichos cambios se harán del conocimiento de los Titulares de “EC LINE”, a través de nuestra página de Internet http://www.eclinepos.com, en la sección Aviso de Privacidad. Asimismo, “EC LINE” también podrá notificarlo a los Titulares mediante comunicados ya sean de manera física o electrónica, a efecto de que en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.


Ligas a sitios de Terceros
El Titular puede acceder a sitios web de terceros a través de ligas disponibles en este sitio web. El Titular entiende y está de acuerdo en que el uso de los sitios web de terceros, incluyendo otros sitios de “EC LINE”, serán administrados por las políticas de esos sitios y no por este Aviso de Privacidad.


Dudas y Quejas
“EC LINE” pone a disposición del Titular el correo electrónico avisodeprivacidad@eclinepos.com. para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier duda y/o queja referente a los productos y servicios. Asimismo, el Titular podrá usar hacer llegar su duda y/o queja al domicilio de “EC LINE” ubicado en calle Romero de Terreros No. 804-D, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100.

“EC LINE” reconoce que es posible que el sitio http://www.eclinepos.com presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna falla en este sitio, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@eclinepos.com


Preguntas o Comentarios
Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con “EC LINE” a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@eclinepos.com


Denuncias
Si El Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:

  • Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01 800 835 43 24 El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país;
  • También puede acudir al domicilio ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530; o
  • Visite el siguiente link: http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx


Fecha de última actualización del Aviso de Privacidad: diciembre de 2017.